Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Frolla di Pere e Cioccolato" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Frolla di Pere e Cioccolato per 4 persone
- 140 g di farina
- 50 g di zucchero a velo
- 60 g di burro
- Sale
- 1 uovo
- 1 uovo
- 75 g di zucchero
- 75 g di farina
- 75 g di burro
- 25 g di cacao
- 20 g di mandorle tritate
- 1 cucchiaino di lievito
- 50 ml di latte
- 3 pere
- Zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Frolla di Pere e Cioccolato di Benedetta Parodi
Per la frolla: Frullate la farina con lo zucchero a velo, il burro e un pizzico di sale. Infine, unite l’uovo. Impastate bene il tutto, quindi stendete la frolla e trasferitela in uno stampo rivestito di carta forno.
Per il ripieno: Mescolate l’uovo, lo zucchero, la farina e il burro fuso; incorporate il cacao, le mandorle tritate e il lievito. Aggiungete per ultimo il latte.
Farcite il guscio di frolla con il composto ottenuto e disponete sulla superficie, a raggiera, le pere tagliate a fettine. Cuocete a 180° per 30 minuti. Completate con lo zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Commenti
Posta un commento