martedì 25 marzo 2014

Yakitori ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Ci spostiamo in Giappone oggi con la ricetta che la nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto nel corso della sua nuova trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Molto Bene. Benedetta infatti ci propone degli spiedini di pollo caramellati con una salsa di soia zuccherata assolutamente da provare.
Yakitori ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Yakitori" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.


Ingredienti Yakitori per 4 persone
  • 1 ciotolina di salsa di soia
  • 1 ciotolina di vino bianco
  • 1 ciotolina di zucchero
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 radice di zenzero
  • 3 scorze di limone
  • 400 g di petto di pollo
  • 2-3 cipollotti
  • Olio
  • Sale


Procedimento per cucinare la ricetta Yakitori di Benedetta Parodi

Salsa caramellata alla soia: mettete sul fuoco un pentolino con la salsa di soia e aggiungete il vino bianco e lo zucchero. Mescolate un po' e unite in seguito gli spicchi di aglio che avrete leggermente schiacciato, le scorze di limone e lo zenzero.

Lasciate cuocere il tutto portando ad ebollizione fino a quando la salsa non si sarà addensata.

Tagliate a bocconcini il pollo e i cipollotti in quattro e formate gli spiedini alternando carne e cipollotto. Oliate la griglia e disponeteci sopra gli spiedini facendoli rosolare su un lato, poi girateli sull'altro lato ed iniziate a spennellarli con la salsa caramellata preparata in precedenza.

Continuate a rigirare gli spiedini e spennellateli di salsa finchè non risulteranno essere cotti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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