mercoledì 8 gennaio 2014

Crostata di nocciole ricetta Benedetta Parodi per Corriere TV

Oggi la nostra amica Benedetta Parodi all'interno della sua rubrica di cucina dal titolo E' pronto realizzata in collaborazione con il Corriere Tv, ci ha proposto un dolce davvero squisito realizzato con della pasta briseè, del cioccolato fondente e della buonissima farina di nocciole. Stiamo parlando della gustosissima ricetta della crostata di nocciole ideale da mangiare a colazione o a merenda.
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crostata di nocciole" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.


Ingredienti Crostata di nocciole
  • 1 Rotolo di pasta brisée 
  • 200 gr di cioccolato fondente tritato 
  • 30 gr di cacao 
  • 80 gr di farina di nocciole 
  • 100 ml di panna 
  • 3 uova 
  • 240 gr di zucchero 
  • 30 gr di fecola 
  • la scorza di un'arancia 
  • 2 cucchiai di marmellata di arancia
  • zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di nocciole di Benedetta Parodi

Preparate la farcia fondendo il cioccolato in un pentolino con una goccia di acqua. Intanto, mescolate le uova con lo zucchero, unite il cioccolato fuso, la panna, la farina di nocciole, la fecola e il cacao.

Aromatizzate con le scorze d'arancia. Stendete la pasta brisée nella tortiera, bucherellatela e stendete la marmellata sulla base della torta, quindi versate la farcia nel guscio.

Cuocete a 175° per 30 minuti e poi ancora per altri 6 minuti con forno statico, con il il calore solo sotto. Completate con lo zucchero a velo e le nocciole a pezzetti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Crostata di nocciole di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Crostata di nocciole" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...