domenica 17 novembre 2013

Nuvolina ricetta Benedetta Parodi

Per il weekend alle porte oggi Benedetta ci propone una torta molto leggera a forma di ciambellone ma preparata senza burro utilizzando olio di semi ed acqua. Questa torta si chiama Nuvolina, nome che da solo ne descrive la consistenza leggere e soffice. Ecco come prepararla in 10 minuti.
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Nuvolina" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.


Ingredienti Nuvolina
  • 200 gr farina 
  • 100 gr fecola di patate 
  • sale 
  • una bustina di lievito 
  • 3 uova 
  • 240 gr zucchero 
  • scorza di un limone 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 120 ml di olio di mais 
  • 125 ml di acqua 
  • zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Nuvolina di Benedetta Parodi

Frullate al mixer (o in alternativa potete utilizzare tranquillamente la frusta elettrica o a mano) le uova con lo zucchero.

Unite acqua e olio di mais e frullate nuovamente. Aggiungete a questo punto gli ingredienti in polvere: farina, lievito, fecola, vanillina, un pizzico di sale più la scorza di limone e amalgamate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone e versate tutto il composto all'interno. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa mezzora.

Sformate e spolverizzate con zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Nuvolina di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Nuvolina" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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