domenica 12 maggio 2013

Torta Alveare ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Con l'aiuto in cucina dell'affascinante cake designer de I menà di Benedetta, la bellissima e simpaticissima Dalila, in occasione della festa della mamma, la nostra amica Benedetta ci mostra come preparare una torta che richiami il classico alveare delle api utilizzando un impasto a base di nocciole per la base, con una consistenza simile a quello di una caprese e farcito con una delicata mousse di miele e cioccolato bianco, per poi concludere il dolce con della pasta di zucchero di colore giallo, un dolce che oltre ad essere bellissimo e un pò pesantino, è anche adatto ai celiaci. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta Alveare" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca


Ingredienti Torta Alveare x 6 persone
    per la base:
    • 250 gr di noci
    • 200 gr di zucchero
    • 200 gr di burro
    • 4 uova
    • 150 gr di amido di mais
    • 1 bustina di lievito
    per la mousse:
    • 120 ml di latte
    • 250 ml di panna
    • 230 gr di cioccolato bianco
    • 6 gr di colla di pesce
    • 1 cucchiaio di miele d'acacia
    per completare:
    • pasta di zucchero gialla
    • miele
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta Alveare di Benedetta Parodi

    Tritate le noci finemente con un paio di cucchiai di zucchero. Trasferite le noci in una ciotola e unite burro fuso e uova. A parte incorporate il lievito all'amido di mais, poi trasferite il tutto nel composto iniziale assieme al resto dello zucchero.

    Trasferite in una teglia imburrata e spolverizzata di amido di mais e cuocete per 40 minuti a in forno a 180°.
    In un pentolino scaldate il latte con la panna, poi unite il cioccolato bianco e fatelo sciogliere bene.

    Togliete dal fuoco questo composto e unirvi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata. Aggiungete anche il miele e mescolate bene, poi mettete in frigo a raffreddare per qualche decina di minuti.

    Tagliate la base della torta con dei coppapasta di diverse dimensioni, poi farcitela a strati con la mousse di cioccolato bianco e miele. Ricoprite completamente la torta con la mousse formando una specie di uovo.

    Decorate con la pasta di zucchero gialla formando dei rotolini con cui avvolgere la torta e ricreate l'alveare.
    Completate con api di pasta di zucchero attaccate con altro miele.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Torta Alveare presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Torta Alveare" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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