venerdì 3 maggio 2013

Dolce Aiuola ricetta Parodi da I menù di Benedetta

In compagnia della bellissima e bravissima cake designer Dalila, la nostra amica Benedetta ci ha proposto la sua nuova creazione dolciaria, la "Dolce Aiuola", un dolce semplice da preparare che richiede pochi ingredienti ma molto gustoso, che utilizza prevalentemente le meringhe. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Dolce Aiuola" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 100 min ca


Ingredienti Dolce Aiuola x 4 persone
  • 200 gr di albumi
  • 200 gr di zucchero
  • colorante qb
  • pan di spagna (preparato con colorante verde) qb
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di panna
  • sciroppo alla menta qb
  • pasta di zucchero colorata qb
Procedimento per cucinare la ricetta Dolce Aiuola di Benedetta Parodi


Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo, aggiungete poi il colorante verde e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.

Versate il composto in una placca rivestita di carta forno formando uno strato spesso un dito e cuocete in forno a 150° per circa 10 minuti.

Tagliate nel frattempo il pan di spagna verde a cubetti. Sciogliete il cioccolato con la panna e lo sciroppo alla menta.

Per gli alberelli alternate tre quadrotti di pan di spagna con uno strato di crema al cioccolato. Cospargete con la meringa verde sbriciolata e decorate a piacere con creazioni in pasta di zucchero.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Dolce Aiuola presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Dolce Aiuola" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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