sabato 4 maggio 2013

Calamari Ripieni alle Melanzane ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Con l'aiuto impareggiabile di Davide Valsecchi, ormai diventato quasi ospite fisso dei suoi menù per via della sua esperienza e capacità nel preparare piatti a base di pesce, la nostra amica Benedetta ci propone oggi un piatto davvero gustoso, cioè un secondo a base di calamari e melanzane, utilizzate sia per il ripieno dei calamari sia come contorno per il piatto finale. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Calamari Ripieni alle Melanzane" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca


Ingredienti Calamari Ripieni alle Melanzane x 2-3 persone
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 melanzana
  • 6 calamari
  • olio
  • sale
  • pepe bianco
  • vino bianco
  • pomodorini
  • acqua qb
Procedimento per cucinare la ricetta Calamari Ripieni alle Melanzane di Benedetta Parodi


Per il ripieno mescolate parmigiano, prezzemolo e pangrattato, poi aggiungete l'uovo e la polpa della melanzana tritata.

Pulite i calamari da tentacoli e la parte interna, fateli rosolare in padella con un filo di olio, sale e pepe, poi sfumate con del vino bianco e non appena è evaporato togliete il calamari.

Mescolate il soffritto con il ripieno, mettete questo in un sac a poche e farcite i calamari.

Chiudete questi con degli stuzzicadenti e fateli cuocere in padella con olio, altro vino, prezzemolo, sale, pomodorini a spicchi. Quando il pesce è cotto fate restringere il sugo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Calamari Ripieni alle Melanzane presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Calamari Ripieni alle Melanzane" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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