sabato 18 maggio 2013

Braciole dell'Amore ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Con l'aiuto del marito Fabio Caressa, la nostra amica Benedetta ci ha cucinato questa sera delle buonissime "Braciole dell'amore" arricchite con del miele e del peperoncino, un gustoso piatto di carne che viene prima marinata per poi essere cotta con una salsina in cui il sapore dolce del miele si lega in maniera divina con il gusto piccante del peperoncino. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Braciole dell'Amore" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca. + 60 min. di marinatura


Ingredienti Braciole dell'Amore x 4 persone
  • 4 braciole
per la marinata:
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di tabasco
  • 30 cl di cherry secco (o marsala secco)
  • rosmarino
  • sale
per la salsa:
  • 3 cucchai di olio
  • 1 cipolla
  • 1/2 peperone verde
  • 500 gr di pelati in barattolo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di tabasco
  • 100 ml di salsa worcester
  • 200 ml di aceto
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di senape
Procedimento per cucinare la ricetta Braciole dell'Amore di Benedetta Parodi

Mettete in un largo piatto 4 braciole di maiale di 200 gr ciascuna, irroratele con il succo di 2 limoni, mescolando con un cucchiaio di olio, 2 spicchi di aglio spezzettati, gli aghi di un rametto di rosmarino, un cucchiaino di origano secco, uno di Tabasco, 3 di sherry secco, una presa di sale e lasciate marinare per un’ora.

Fate scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio di oliva e fate rosolare una cipolla, 2 spicchi di aglio, un peperoncino piccante fresco e mezzo peperone verde dolce, tutti tritati.

Poi unite 500 gr di pomodori pelati tritati grossolanamente e il loro liquido di conservazione, portate a ebollizione e aggiungete 2 cucchiai di conserva di pomodoro, un dl di salsa Worchester, 2 dl di aceto, un cucchiaio di senape, 2 cucchiai di miele, mezzo cucchiaino di tabasco, una presa di sale e una manciata di pepe bianco.

Cuocete a fuoco lento per 20/30 minuti, poi togliete la salsa dal fuoco, lasciatela intiepidire e passatela al frullatore.

Sgocciolate le braciole dalla marinata, cuocetele su una griglia ben calda per circa 20 minuti a fuoco medio, girandole qualche volta e spennellando, prima di girarle, il lato superiore con la marinata.

Salate e servite con la salsa preparata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Braciole dell'Amore presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Braciole dell'Amore" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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