mercoledì 24 aprile 2013

Torta con Crema al Limone ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per coloro che sono intolleranti ai latticini e, quindi, al lattosio è sempre molto difficile poter preparare dei dolci che possano andar bene ma la nostra amica Benedetta ci viene incontro proponendoci la ricetta di questa gustosa torta realizzata con della pasta frolla ottenuta senza ricorrere al burro e farcita con una gustosa crema al limone ottenuta, naturalmente  senza utilizzare il latte. Il risultato è davvero straordinario, provare per credere. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta con Crema al Limone" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 75 min ca


Ingredienti Torta con Crema al Limone x 4 persone
per la frolla
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 120 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte di mandorle
  • scorza di mezzo limone
per la crema pasticcera al limone
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • succo di un limone
  • scorza di mezzo limone
  • 25 gr di fecola
  • 200 ml di latte di mandorle
  • 2 cucchiai di marmellata di limone
per completare
  • zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Torta con Crema al Limone di Benedetta Parodi

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, fecola, zucchero, lievito); mescolate bene questi poi aggiungete le uova intere, l'olio di semi, il latte di mandorla, la scorza di mezzo limone grattugiata.

Per la crema mescolate in un pentolino tutti gli ingredienti, poi mettete sul fuoco (del limone usate sia il succo che la scorza grattugiata); mescolate fino a che la crema non si cuoce e diventa densa.

Prendete uno stampo a cerniera da 24cm, imburratelo e infarinatelo, quindi versate metà del primo impasto, coprite con la crema al limone a cui è stata aggiunta via dal fuoco anche la marmellata, versate sopra il resto dell'impasto.

Cuocete questa torta alla crema di limone in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura. A fine cottura sfornate e fate raffreddare, poi togliete dallo stampo e servite spolverizzando la torta con dello zucchero a  velo.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Torta con Crema al Limone presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Torta con Crema al Limone" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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