venerdì 26 aprile 2013

Tagliolini al coltello ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il primo piatto di oggi, la nostra amica Benedetta ha lasciato le chiavi dei fornelli della sua cucina al bravissimo chef Fulvio Siccardi, ospite della puntata odierna dei suoi menù, che, in compagnia della Parodi, ha cucinato un piatto di pasta semplice ma al tempo stesso molto raffinato, cioè dei tagliolini fatti in casa conditi con un sugo alle verdure e olio aromatizzato al basilico. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tagliolini al coltello" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca


Ingredienti Tagliolini al coltello x 4 persone
    per la pasta
    • 100 gr di farina
    • 150 gr di semola
    • 1 uovo
    • 4 tuorli
    • olio
    • sale
    per il ragù
    • pomodorini pelati qb
    • 2 asparagi
    • 2 zucchine
    • 1 carciofo
    • 1 carota
    • 1 cipollotto
    • olio
    • olio aromatizzato all'aglio e alloro
    • sale
    per completare
    • olio
    • basilico
    • sale
    • 2 fiori di zucca
    • grana
    Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini al coltello di Benedetta Parodi

    Per la pasta mescolate la farina con la semola, poi unite uova, tuorli, olio e sale e impastate, poi avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero.

    Tirate la pasta con la macchina e tagliatela con il coltello per ottenere i tagliolini. Per il sugo tagliate a dadini i pomodori e a julienne il resto delle verdure.

    Rosolate il cipollotto affettato in una padella con olio. In un'altra padella rosolate il pomodoro con olio aromatizzato all'aglio e alloro. Aggiungete le verdure al cipollotto in padella.

    Frullate il basilico con olio e sale. Unite in ultimo i fiori di zucca alle verdure.

    Cuocete i tagliolini in acqua bollente per un minuto, poi ripassateli nel pomodoro e mantecate con parmigiano. Completate con sugo di verdure e olio al basilico.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Tagliolini al coltello presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Tagliolini al coltello" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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