giovedì 18 aprile 2013

Friciulin ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie alla grande competenza di Davide Valsecchi in fatto di cucina ittica, la nostra amica Benedetta ne approfitta per cucinarci i friciulin, che altro non sono che delle polpette la cui ricette viene tramandata da diverso tempo e preparate utilizzando, come ingredienti, delle patate, il baccalà, del parmigiano e, naturalmente, l'immancabile uovo per poi essere cotte in forno. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Friciulin" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca


Ingredienti Friciulin x 4 persone
  • 700 gr di patate
  • 300 gr di baccalà
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • acqua
  • olio
  • parmigiano
  • 1 uovo
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale
  • pangrattato
Procedimento per cucinare la ricetta Friciulin di Benedetta Parodi

Lessate le patate. Tagliate a pezzetti il baccala' e le zucchine. Rosolate lo scalogno con un po' di acqua e aggiungervi le zucchine e il pesce.

Fate cuocere qualche minuto e mescolate le patate schiacciate. Condite con il parmigiano, aggiungete l'uovo, il pepe e il prezzemolo.

Salate leggermente e modellate delle polpettine. Passatele nel pangrattato, completate con un filo di olio e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Friciulin presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Friciulin" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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