Cheesecake alle Zucchine ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il secondo di oggi, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto una gustosissima torta salata tipicamente primaverile, cioè una cheesecake salata che prevede di utilizzare due buonissime verdure di stagione, cioè le zucchine e fiori di zucca, una torta salata realizzata come se fosse una cheesecake utilizzando come base dei grissini sbriciolati. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cheesecake alle Zucchine" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca


Ingredienti Cheesecake alle Zucchine
  • 2 fogli di gelatina
  • 80 gr di panna
  • 250 gr di robiola
  • 80 gr di grissini
  • 60 gr di burro
  • 200 gr di zucchine col fiore
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • curry
  • olive verdi
Procedimento per cucinare la ricetta Cheesecake alle Zucchine di Benedetta Parodi

Ammollate la gelatina in acqua e mettetela a scaldare con 20 gr di panna e mescolarne 60 gr con la robiola.

Tritate i grissini e mescolateli con il burro fuso. Disponeteli sulla base della teglia, formando la base del cheesecake. Tagliate a tocchetti le zucchine e rosolatele in padella con un filo di olio e l'aglio.

Unite i fiori di zucchina e il sale. Insaporite il tutto con un po' di curry. Aggiungete alla robiola la panna con la gelatina e versate il composto sulla base di grissini.

Fate rapprendere in frigorifero e completate con le zucchine e qualche oliva.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Cheesecake alle Zucchine presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Cheesecake alle Zucchine" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Commenti