venerdì 5 aprile 2013

Cellentani alla Pecorara ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Con il valido aiuto ai fornelli di Arianna Ciampoli, gradito ospite della puntata odierna de i Menù di Benedetta, la Parodi ci insegna a cucinare un piatto di pasta semplice e veloce a base di melanzane e ricotta, cioè i Cellentani alla pecorara, un tipico piatto della tradizione gastronomica abruzzese. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cellentani alla Pecorara" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Cellentani alla Pecorara
  • 2 melanzane
  • olio
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • sale
  • passata di pomodoro
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di cellentani
  • basilico
Procedimento per cucinare la ricetta Cellentani alla Pecorara di Benedetta Parodi


Tagliate le melanzane a dadini. Imbiondite l'aglio in padella con olio d'oliva, poi aggiungete le melanzane e fatele rosolare.

Aggiustate di sale, poi togliete l'aglio e aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere girando di tanto in tanto servendovi di un cucchiaio di legno.

Mettete quindi a cuocere la vostra pasta in acqua bollente. Aggiungete qualche cucchiaio di ricotta al sugo e mescolate.

Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella nel sugo.

Impiattate la pasta e completate con altra ricotta spremuta con lo schiacciapatate e del basilico fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Cellentani alla Pecorara presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Cellentani alla Pecorara" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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