martedì 16 aprile 2013

Bis di Focacce ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Se non avete tanto tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma volete comunque preparare una cena gustosa, allora le paste pronte che si possono trovare al supermercato sono sempre un'ottima soluzione. Ed è utilizzando proprio delle paste pronte per focaccia che la nostra Benedetta ha preparato un delizioso bis di focacce, una di queste è una focaccia simile a quella di recco seppur più spiccia, mentre l'altra è un calzone ripieno di mozzarella, pesto e zucchine. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Bis di Focacce" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca


Ingredienti Bis di Focacce
  • 2 basi per focaccia pronta
  • 2 zucchine
  • stracchino
  • olio
  • farina
  • sale
  • 1 mozzarella
  • pesto
per la salamoia
  • olio
  • acqua
  • sale grosso
Procedimento per cucinare la ricetta Bis di Focacce di Benedetta Parodi

Tagliate le zucchine a listarelle avendo cura di farle rosolare in padella con un pò d'olio e sale.

Prendete la prima pasta per focaccia e, servendovi della farina cercate di assottigliatela molto, magari utilizzando un matterello trasferendola poi su una placca da forno.

Farcite con lo stracchino che disporrete sulla pasta servendovi di un cucchiaio in una prima metà per poi richiuderla come se fosse un calzone, avendo cura di sigillare bene i bordi.

Spennellate quindi con la salamoia che avrete realizzato utilizzando dell'olio diluito in acqua e sale.

Aprite poi la seconda base per focaccia, infarinatela un po' e stendetela leggermente, non deve essere molto sottile come la precedente.

Farcitela quindi con delle zucchine, il pesto e la mozzarella che avrete tagliato a pezzetti, poi richiudete sempre a calzone e bagnate con la salamoia.

Infornate le due focacce a 220° ventilato per 10-15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Bis di Focacce presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Bis di Focacce" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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