Zuppetta di Vongole e Pancetta ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per la ricetta salvacena di questa sera, Benedetta ci ha presentato un piatto dai sapori e profumi tipici del mediterraneo, cioè una zuppetta con vongole e bacon, un perfetto abbinamento di ingredienti di mare e di terra cucinati in soli 7 minuti. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Zuppetta di Vongole e Pancetta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Zuppetta di Vongole e Pancetta x 2 persone
  • olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 gr di vongole
  • 150 gr di soffritto misto
  • 80 gr di bacon
  • 800 gr di patate lesse
  • acqua di cottura delle vongole
  • 1 foglia di alloro
  • crostini di pane
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppetta di Vongole e Pancetta di Benedetta Parodi

Spurgate le vongole in acqua e sale, poi scolatele. Scaldate una padella con olio e aglio, poi versate le vongole e lasciatele aprire coperte.

In un pentolino rosolate la pancetta a dadini con olio e misto per soffritto.

Sbucciate e tagliate a pezzetti le patate lesse e aggiungetele al bacon, mescolando un po'.

Sfumate questa zuppetta di bacon con un po' di acqua di cottura delle vongole filtrata. Sgusciate le vongole e unite anche queste nel pentolino e insaporite bene, schiacciando un po' le patate.

Servite la zuppetta con una foglia di alloro e una macinata di pepe e accompagnate con pane tostato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Zuppetta di Vongole e Pancetta presentato da Benedetta Parodi in tv



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