Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Zuppetta di Vongole e Pancetta" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Zuppetta di Vongole e Pancetta x 2 persone
- olio
- 2 spicchi di aglio
- 200 gr di vongole
- 150 gr di soffritto misto
- 80 gr di bacon
- 800 gr di patate lesse
- acqua di cottura delle vongole
- 1 foglia di alloro
- crostini di pane
- pepe
Spurgate le vongole in acqua e sale, poi scolatele. Scaldate una padella con olio e aglio, poi versate le vongole e lasciatele aprire coperte.
In un pentolino rosolate la pancetta a dadini con olio e misto per soffritto.
Sbucciate e tagliate a pezzetti le patate lesse e aggiungetele al bacon, mescolando un po'.
Sfumate questa zuppetta di bacon con un po' di acqua di cottura delle vongole filtrata. Sgusciate le vongole e unite anche queste nel pentolino e insaporite bene, schiacciando un po' le patate.
Servite la zuppetta con una foglia di alloro e una macinata di pepe e accompagnate con pane tostato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Zuppetta di Vongole e Pancetta presentato da Benedetta Parodi in tv
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