Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Sfogliata con Carciofi e Prosciutto" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca
Ingredienti Sfogliata con Carciofi e Prosciutto x 4 persone
- 1 vasetto di carciofini sott'olio
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 150 gr di stracchino
- 100 gr di prosciutto cotto
Frullate i carciofi al mixer con un po' del loro olio finchè non si riducono a patè. Srotolate la prima pasta sfoglia e disponetela sulla placca da forno tenendo la sua carta sul fondo, poi bucherellate la pasta con la forchetta.
Spalmate il patè di carciofini sulla sfoglia, poi farcite con stracchino a pezzetti e prosciutto cotto a fette spezzettato a mano.
Coprite con il secondo rotolo di sfoglia senza carta forno e richiudete bene i bordi, poi bucherellate un po' con la forchetta.
Mettete in forno ventilato per 20-25 minuti circa a 180°. Servite tagliata a quadretti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Sfogliata con Carciofi e Prosciutto presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Sfogliata con Carciofi e Prosciutto" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Commenti
Posta un commento