giovedì 21 marzo 2013

Polpettone Farcito ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Se il tema del menù di oggi è la sinfonia di sapori, non poteva certo esserci piatto migliore per rappresentare al meglio il tema di questo menù di questo gustosissimo polpettone farcito, un polpettone un pò diverso dal solito, arricchito dalla presenza, al suo interno, di una farcitura realizzata con della scamorza affumicata. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpettone Farcito" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Polpettone Farcito x 8 persone
  • 600 gr di macinato di maiale
  • 250 gr di mortadella
  • 3 uova
  • 200 gr di pane
  • latte
  • 120 gr di parmigiano
  • 100 gr di pecorino
  • prezzemolo e maggiorana qb
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • olio
  • cipolla carota e sedano qb
  • vino rosso qb
  • brodo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone Farcito di Benedetta Parodi

Tritate la mortadella e mescolatela con la carne. Unite le uova e il pane ammollato nel latte.

Aggiungete il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, la maggiorana, il pangrattato e un pizzico di sale.

Date la forma al polpettone e farcitelo con la scamorza. Rosolate il polpettone in padella con un po' di olio e unite le verdure.

Sfumate con il vino e fate cuocere bagnando con il vino e il brodo per 40'.

Una volta cotto, frullate le verdure e servite il polpettone con la cremina ottenuta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Polpettone Farcito presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Polpettone Farcito" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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