Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpette in Agrodolce" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca
Ingredienti Polpette in Agrodolce x 4 persone
- 1 cipolla
- olio
- 1 peperone
- sale
- 2 coste di sedano
- 300 ml di passata di pomodoro
- 500 gr di carne trita di vitello
- 1 uovo
- 3 cucchiai di grana padano
- farina
- latte
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 ml di aceto bianco
- prezzemolo
Affettate la cipolla e mettetela a rosolare in padella con un po' d'olio. Sminuzzate sedano e peperone a dadini e aggiungeteli insieme alla cipolla in padella.
Quando il tutto sarà rosolato, aggiustate di sale e unite la passata di pomodoro. Mentre la salsa cuoce, mescolate la carne con parmigiano, uovo, prezzemolo tritato e un po' di farina con un goccio di latte (se volete, potete usare del pane in cassetta al posto di farina e latte).
Formate delle polpettine con questo composto e passatele nella farina. Rosolate le polpette in una padella con un po' d'olio rigirandole su tutti i lati.
Aggiungete l'uvetta, i pinoli, lo zucchero e l'aceto nella salsa al pomodoro sul fuoco e fate cuocere ancora qualche minuto a fuoco vivace.
Terminate la cottura delle polpette direttamente nella padella con la salsa agrodolce. Servite completando con altro prezzemolo tritato fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Polpette in Agrodolce presentato da Benedetta Parodi in tv
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