martedì 12 marzo 2013

Passata di Piselli con Quenelle di Ricotta ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il primo piatto di oggi la nostra amica Benedetta si è affidata alle sapienti mani di una chef professionista, Luisa Valazza, ospite della puntata odierna dei "Menù di Benedetta", che ha preparato una cremosa vellutata di piselli insaporita da una quenelle di ricotta profumata alla menta e gamberi, un piatto molto saporito e gustoso! Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Passata di Piselli con Quenelle di Ricotta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca


Ingredienti Passata di Piselli con Quenelle di Ricotta x 4 persone
  • 1 scalogno
  • olio
  • 200 gr di piselli freschi
  • brodo vegetale
  • ricotta
  • sale
  • pepe
  • olio
  • menta
  • pane nero qb
  • cannella
  • 8 gamberi rossi
Procedimento per cucinare la ricetta Passata di Piselli con Quenelle di Ricotta di Benedetta Parodi


Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un pentolino con due cucchiai d'olio. Aggiungete i piselli e lasciateli rosolare qualche istante, poi unite il brodo vegetale e lasciate andare.

Nel frattempo condite la ricotta con sale, pepe, olio e menta tritata e mescolate. In una padella sciogliete un po' di burro, poi aggiungete dei crostini di pane nero tagliato a dadini e tostate.

Aggiungete ai crostini sul fuoco un giro d'olio e una spolverata di cannella e spegnete dopo un minuto.

In un'altra padella scaldate dell'olio poi aggiungete i gamberi e portate a cottura molto velocemente. Una volta cotti i piselli, frullateli con il mixer ad immersione e filtrate la vellutata ottenuta.

Impiattate la passata di piselli, poi immergete le quenelle di ricotta lavorate con i cucchiai. Completate con crostini di pane e gamberi e servite.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Passata di Piselli con Quenelle di Ricotta presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Passata di Piselli con Quenelle di Ricotta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...