lunedì 4 marzo 2013

Branzino al Sale con Pomodori Verdi Fritti ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La ricetta salvacena di questa sera ha come ingrediente principale il pesce, un branzino per la precisione, che Benedetta ha deciso di cuocere al sale servendosi di una padella piuttosto che ricorrere alla solita cucina in forno accompagnandolo poi con dei pomodorini verdi fritti ed una leggera maionese realizzata senza aggiunta di uova. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Branzino al Sale con Pomodori Verdi Fritti" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Branzino al Sale con Pomodori Verdi Fritti
  • 2 filetti di branzino (con la pelle - 500gr circa)
  • Olio extravergine
  • Sale grosso
Per i pomodori: 
  • 600 gr di pomodori verdi 
  • 2 uova pangrattato
  • Olio
Per la maionese:
  • 100 ml di latte di soia 
  • 200 ml di olio di semi 
  • 1 cucchiaino di senape 
  • 1 limone
  • sale 
  • acciughe qb 
  • 1 spicchio di aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Branzino al Sale con Pomodori Verdi Fritti di Benedetta Parodi

Scaldate una padella con un bello strato di sale grosso, poi disponete i filetti di branzino adagiati dal lato della pelle sul sale. Coprite e lasciate andare a fiamma moderata fino a cottura.

Affettate i pomodori, poi passateli nelle uova leggermente sbattute e impanateli nel pangrattato formando una panatura piuttosto consistente.

Friggete i pomodori in un po' d'olio nella padella, dorandoli bene su entrambi i lati. Per la maionese unite nel bicchiere del mixer latte di soia con olio di semi e senapepoi frullate con il mixer ad immersione.

Aggiungete alla maionese anche qualche acciuga, un po' di limone e un pezzettino d'aglio, poi frullate nuovamente.

Servite i filetti di branzino conditi con un giro d'olio e accompagnate con i pomodori fritti salati e completate con la maionese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Branzino al Sale con Pomodori Verdi Fritti presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Branzino al Sale con Pomodori Verdi Fritti" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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