giovedì 28 febbraio 2013

Maialino in Agrodolce e Riso alla Cantonese ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Ricetta salvacena tutta rigorosamente all'insegna della cucina tradizionale cinese, con due delle ricette più apprezzate e conosciute di questa cucina internazionale, cioè il maialino in agrodolce ed il riso alla cantonese, due ricette facili e veloci da preparare anche nei pochi minuti messi a disposizione per la classica rubrica della ricetta salvacena. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Maialino in Agrodolce e Riso alla Cantonese" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca


Ingredienti Maialino in Agrodolce e Riso alla Cantonese
Per il maiale:
  • 1 cipolla
  • olio di semi
  • 1 peperone rosso
  • 500 gr di lonza di maiale
  • 2 fette di ananas 
  • fecola di patate
  • sale
Per la salsa: 
  • 1 cucchiaio e 1\2 di aceto
  • 2 cucchiai e 1\2 di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa worchester
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
Per il riso: 
  • 250 gr di riso basmati
  • sale
  • piselli surgelati qb
  • 1 uovo
  • salsa di soia qb
  • prosciutto cotto qb
  • olio
Procedimento per cucinare la ricetta Maialino in Agrodolce e Riso alla Cantonese di Benedetta Parodi


Mettete a bollire il riso e i piselli in una pentola di acqua. Nel frattempo preparate un soffritto con cipolla tritata, olio, peperone a dadini e ananas tagliato a pezzetti.

Tagliate la lonza a straccetti e passateli nella fecola di patate (o nella farina) e aggiungeteli al soffritto facendo insaporire bene e mescolando di tanto in tanto.

Per la salsa agrodolce unite l'aceto a ketchup, salsa worchester, zucchero e salsa di soia. Aggiustate la carne di sale e sfumate con la salsa agrodolce poi portate a termine cottura unendo acqua al bisogno.

A parte sbattete leggermente un uovo e friggetelo in una padella unta con un goccio d'olio e salsa di soia, dividendolo a straccettini con la spatola. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e unitelo all'uovo in padella.

Scolate riso e piselli e trasferiteli nella padella con uovo e prosciutto, facendo saltare velocemente per insaporire. Servite il maiale in agrodolce accompagnato dal servito a parte riso alla cantonese.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Maialino in Agrodolce e Riso alla Cantonese presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Maialino in Agrodolce e Riso alla Cantonese" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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