Galletto Croccante ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto e alla grande competenza di Rita Kam, esperta chef della cucina cinese, la nostra amica Benedetta Parodi ci presenta un piatto tipico della cucina cinese da noi forse un pò meno conosciuto rispetto alle altre ricette che siamo soliti trovare nei ristoranti cinesi qui in Italia, cioè il galletto croccante che necessita, prima di essere fritto, di qualche ora di marinatura. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Galletto Croccante" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca


Ingredienti Galletto Croccante x 2 persone
  • 1 galletto
  • sedano
  • carota
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • 3 cucchiai di vino cinese o vino bianco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • olio per friggere
  • 2 cipollotti
  • zenzero qb
  • peperoncino qb
  • 2 cucchiai di pepe di sichuan
  • olio di sesamo
Procedimento per cucinare la ricetta Galletto Croccante di Benedetta Parodi


Porzionate il galletto, poi mettetelo a marinare in vino e salsa di soia assieme a carota, sedano e cipolla affettati.

Lasciate a marinare per qualche ora, anche una notte, in frigorifero. Friggete la carne ad immersione in abbondate olio e scolatelo.

Nel frattempo preparate un soffritto con cipollotti affettati, zenzero tagliato a pezzi, peperoncino tritato e pepe di sichuan, poi rosolatelo nel wok senza olio.

Ripassate nuovamente il pollo per pochi istanti nell'olio bollente per una seconda frittura. Trasferite il pollo fritto nel wok con il soffritto saltandolo velocemente per farlo insaporire.

Completate aggiungendo un po' di olio di sesamo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video della ricetta Galletto Croccante presentato da Benedetta Parodi in tv



Se la ricetta "Galletto Croccante" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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