mercoledì 30 gennaio 2013

Vellutata di Asparagi ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Nel menù francese i questa sera, la nostra amica Benedetta ci propone una vellutata di asparagi con Crème fraîche che è una panna acida, un piatto tipico della tradizione culinaria francese. Vediamo Benedetta come l'ha cucinata.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Vellutata di Asparagi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.


Ingredienti Vellutata di Asparagi x 4 persone
    • 1 cipolla
    • 1 kg di asparagi
    • 2 patate
    • acqua qb
    • dado granulare di carne qb
    • 1 tuorlo
    • sale
    • pepe
    per la crème fraîche
    • 120 ml di panna fresca
    • succo di un limone
      Procedimento per cucinare la ricetta Vellutata di Asparagi di Benedetta Parodi

      Prendete la cipolla, affettatela e mettetela in una pentola con dell'acqua. Prendete poi gli asparagi e con un pelapatate pelate il gambo per poi tagliarli a pezzi e aggiungerli alla cipolla.

      Unite poi anche le patate dopo averle sbucciate e tagliate a pezzi ed aggiungete altra acqua bollente con dado granulare ed un pò di sale portando il tutto a cottura.

      Nel frattempo, a parte unite la panna fresca aggiungendo il succo di limone filtrato e lasciate riposare il tutto per qualche minuto in modo che la crema si rapprenda.

      Lontano dal fuoco eliminate un pò del brodo in eccesso della zuppa di asparagi e frullate tutto con un mixer ad immersione.

      Unite un tuorlo d'uovo alla vostra vellutata e mescolate il tutto per bene. Servite la vostra vellutata completandola con qualche cucchiaio della crème fraîche ed aggiungete poi il pepe.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Vellutata di Asparagi presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Vellutata di Asparagi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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