Torta di Mele Miele e Rosmarino ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il dolce di oggi è una torta preparata da una bravissima food blogger, l'esperta pasticcera Lisa Gambino, che ha cucinato questa sera una buonissima ed originalissima torta di mele con miele e rosmarino ottenendo un dolce molto saporito e sicuramente originale!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di Mele Miele e Rosmarino" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 90 min. ca. + 2 ore


Ingredienti Torta di Mele Miele e Rosmarino x 4 persone
      per la pasta brisee:
      • 250 gr di farina
      • 130 gr di burro
      • acqua
      per la purea
      • 4 mele golden
      • 2 cucchiai di miele
      • 2 rametti di rosmarino
      per completare
      • zucchero qb
      • zucchero a velo qb
      • 2 mele rosse
      • burro qb
        Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Mele Miele e Rosmarino di Benedetta Parodi

        Realizzate la pasta brisèe facendo frullare al mixer la farina insieme al burro e ad un goccio d'acqua.
        Fate riposare il panetto di pasta ottenuto avvolgendolo in una pellicola trasparente ponendolo in frigorifero per un paio d'ore.

        Stendete la pasta brisee ottenuta in modo omogenea servendovi di un mattarello lavorando su un piano da lavoro infarinato.

        Foderate la tortiera dopo averla imburrata ed infarinata con la pasta brisee, in modo tale che aderisca bene ai bordi tagliando la parte in eccesso.

        Bucherellate il guscio utilizzando una forchetta, ricopritelo quindi con della carta forno e dei legumi secchi, infornarnando a 180° con il calore solo sotto per 15 minuti.

        Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini le mele, mettendole in una padella insieme a del miele ed un pò di rosmarino che avrete tritato in maniera molto fine.

        Cuocete le mele per circa 10 minuti trasferendo poi il tutto in un mixer e tritando per ottenere una purea.

        Riempite quindi il guscio della pastai brisèe precotta con la purea ottenuta e decoratela con degli spicchi di mela che avrete tagliato in maniera molto sottile disponendoli a raggiera.

        Spolverizzate poi con lo zucchero semolato e spennellate con del burro fuso e mettete nuovamente in forno per altri 15 minuti a 180°.

        Per completare il piatto, spolverizzate con dello zucchero a velo e rimettete nuovamente in forno con funzione grill per caramellare la superficie.

        Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

        Video della ricetta Torta di Mele Miele e Rosmarino presentato da Benedetta Parodi in tv



        Se la ricetta "Torta di Mele Miele e Rosmarino" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

        Commenti

        1. Mi sapete dire che diametro ha usato per la tortiera? Mi sembrava molto piccola...

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