Red Velvet Cake ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Torna ospite de I menù di Benedetta la bravissima e bellissima cake designer Dalila che, per l'occasione, ci prepara un dolce squisito cioè la Red Velvet Cake, una torta della tradizione gastronomic americana dal caratteristico e particolare colore rosso. Oltre al colore, l'aspetto particolare della Red Velvet consta nel contrasto tra l'impasto leggermente amarognolo e la crema dolcissima. Ecco come l'ha cucinata Benedetta!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Red Velvet Cake" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 90 min ca.


Ingredienti Red Velvet Cake
    • 250 gr di burro
    • 600 gr di zucchero
    • 4 uova
    • 570 gr di farina
    • 30 gr di cacao
    • 250 ml di latte
    • 250 ml di yogurt
    • 1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in polvere
    • 1 fialetta di essenza alla vaniglia
    • 6 cucchiaini di aceto
    • 2 cucchiaini di bicarbonato
    • sale
    per la crema
    • 50 gr di burro
    • 300 gr di zucchero a velo
    • 125 gr di formaggio spalmabile
      Procedimento per cucinare la ricetta Red Velvet Cake di Benedetta Parodi

      Mescolate il burro che avrete in precedenza ammorbidito insieme allo zucchero. Aggiungete poi anche le uova ed iniziate a sbattere il composto servendovi di una frusta elettrica fino a quando non risulterà essere spumoso.

      A parte unite la farina e il cacao che avrete prima setacciato e preparate a parte anche il latticello, che otterrete utilizzando yogurt e latte.

      Unite quindi metà delle polveri all'impasto e lavorate mescolando sempre con la frusta elettrica ed aggiungete poi metà del latticello continuando a mescolare.

      Aggiungete del colorante rosso e l'essenza di vaniglia al latticello rimanente prima di aggiungerlo al vostro impasto, unendo anche la restante farina con il cacao ed amalgamando per bene il tutto.

      In una ciotolina fate poi stemperare il bicarbonato con dell'aceto e un pizzico di sale ed aggiungete il composto ottenuto al vostro impasto.

      Prendete poi uno stampo che avrete, in precedenza,  imburrato e infarinato  e riempitelo con l'impasto ottenuto per 3/4 mettendolo poi in forno per 40 minuti a 180°.

      Nel frattempo preparate la crema al formaggio: mescolate il burro ammorbidito insieme allo zucchero a velo ed aggiungete del foramggio spalmabile (mi raccomando, quest'ultimo deve essere freddo).

      Rimuovete quindi la calotta della vostra torta tenendola da parte perchè poi andrà sbriciolata sopra la torta stessa. Dividete la torta in 3 strati tagliandola come un pan di spagna.

      Farcite tutti gli strati con la crema al formaggio non ricorrendo a nessuna bagna e con la crema di formaggio ricoprite anche la parte esterna della vostra torta utilizzando una spatola lasciando però libera la parte superiore che andrete a decorare con una cornice di crema usando la sàc-a-poche, completando poi la vostra red velvet con delle briciole di impasto al centro.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Red Velvet Cake presentato da Benedetta Parodi in tv



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