mercoledì 30 gennaio 2013

Petto d'Anatra al Radicchio ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie al gradito ospite di puntata, il famoso rugbista Mirco Bergamasco, la nostra amica Benedetta ci ha proposto un piatto tipicamente parigino, cioè il petto d'anatra, contaminato con un tocco di Veneto con il radicchio rosso ed un tocco di cucina iraniana rappresentato dalle bacche di goji per un risultato davvero molto gustoso ed invitante.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Petto d'Anatra al Radicchio" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.


Ingredienti Petto d'Anatra al Radicchio x 2 persone
    • 1 petto d'anatra
    • 4 scalogni
    • acqua calda
    • dado granulare qb
    • 50 gr di bacche di goji
    • vino rosso
    • cannella
    • 150 gr di riso
    • 4 cespi di radicchio trevigiano
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 2 spicchi d'aglio
    • sale
    • pepe
    • olio
      Procedimento per cucinare la ricetta Petto d'Anatra al Radicchio di Benedetta Parodi

      Prendete il petto d'anatra ed incidetelo sulla pelle facendolo dorare sul lato della pelle in una padella con fuoco medio in modo da far sciogliere il grasso e girandolo poi su ogni lato.

      Tagliate lo scalogno a rondelle e fatelo rosolare in un'altra padella aggiungendo qualche cucchiaio di grasso prodotto dalla carne.

      Prendete un'altra padella e preparate il brodo versando dell'acqua calda con del brodo granulare. Mettete poi il riso nella padella del brodo e fate cuocere scoperto.

      Aggiungete quindi allo scalogno le bacche di goji che avrete in precedenza marinato nel vino rosso aggiustando il tutto di sale e pepe ed aggiungendo un pò di cannella per la marinatura.

      Unite anche lo zucchero e condite con del sale e del pepe. Prendete poi i radicchi, tagliatene la punta ed affettate le foglie a metà. Fate rosolare in padella il vostro radicchio insieme al grasso d'anatra e all'aglio. Sfumate il radicchio con del vino rosso e trasferitelo nella padella con il risotto terminando la cottura.

      Mantecate il vostro risotto a fuoco spento con dell'olio e servite il petto d'anatra tagliandolo a fette insieme alla salsa alle bacche di goji e con il risotto al radicchio

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Petto d'Anatra al Radicchio presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Petto d'Anatra al Radicchio" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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