Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Marshmallow" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Marshmallow
- 455 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
- 9 fogli di gelatina
- 2 albumi
- 1/2 fialetta di essenza di vaniglia
- 50 gr di zucchero a velo
- 50 gr di fecola di patate
- 125 gr di lamponi
- 100 gr di zucchero
- 50 ml d'acqua
- 200 gr di cioccolato bianco
- scorza di agrumi
Procedimento per cucinare la ricetta Marshmallow di Benedetta Parodi
Mettete a mescolare in un pentolino l'acqua insieme allo zucchero e allo sciroppo di glucosio portando il composto alla temperatura di 121°.
Lontano dal fuoco unite la gelatina che avrete, in precedenza, ammollato e strizzato. Prendete poi gli albumi, montateli a neve con la frusta elettrica ed unite lo sciroppo che avete realizzato in precedenza, continuando a montare a neve il tutto.
Incorporate poi la vaniglia e date un'ultima frullata. Prendete poi una ciotolina e mescolate lo zucchero a velo e la fecola, ungete una teglia e versateci sopra questo mix dopo averlo setacciato.
Versate quindi sulla base della teglia una base di meringa, aggiungete i lamponi e compeltate con il restante composto a base di albumi montati. Completate quindi con un'altra spolverata di zucchero e fecola.
Fate raffreddare il tutto per una notte in frigorifero. Nel frattempo, preparate la vostra salsa facendo sciogliere in un pentolino 100gr di zucchero con 50 gr di acqua ed unendo il cioccolato bianco tritato.
Unite quindi anche la scorza di agrumi alla vostra salsina di cioccolato bianco. Prendete il composto messo in frigo, tagliatelo a cubotti e ripassateli nella fecola. Servite accompagnando il tutto con la salsa di cioccolato agli agrumi.
Video della ricetta Marshmallow presentato da Benedetta Parodi in tv
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