Fonduta di Parmigiano ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il primo piatto che ci ha cucinato questa sera la nostra amica Benedetta è una ricetta cucinata dalla famosissima chef Cristina Bowerman che, con pochi ingredienti a disposizione, ha preparato un piatto davvero molto chic e gustoso realizzando una fonduta di parmigiano con uovo pochè e funghi saltati in padella.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Fonduta di Parmigiano" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Fonduta di Parmigiano
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di farina
    • 500 ml di latte
    • 2 cucchiai di riduzione di birra scura
    • 1 uovo
    • 100-200 gr di parmigiano
    • 1 spicchio d'aglio
    • olio
    • 300 gr di funghi porcini
    • sale
      Procedimento per cucinare la ricetta Fonduta di Parmigiano di Benedetta Parodi

      Preparate un roux bianco mettendo a sciogliere in un pentolino a fiamma bassa del burro e mescolando con della farina a fuoco spento.

      Rimettete poi il tutto sul fuoco ed aggiugnete poi il latte poco alla volta continuando a mescolare per bene.

      Prendete poi un mixer ad immersione e mescolate la vostra besciamella con il parmigiano regolandovi con le dosi a piacere e filtrando poi il mixer ottenuto.

      Prendete poi una ciotolina e foderatela con della pellicola trasparente riempiendola con un cucchiaino di riduzione di birra e dell'uovo crudo, richiudendo per bene la pellicola e mettendo a cuocere in acqua bollente.

      Saltate poi i funghi tagliandoli a pezzetti in padella con dell'olio e l'aglio. Impiattate poi l'uovo pochè alla birra insieme ai funghi e ad una generosa colata di fonduta di parmigiano.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Video della ricetta Fonduta di Parmigiano presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Fonduta di Parmigiano" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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