Torta al Cioccolato con Crema e Marroni: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Oggi Benedetta si è davvero superata, infatti grazie all'aiuto in cucina di Fabiana, cognata di Benedetta, la Parodi ci ha regalato la ricetta di una torta davvero speciale, ideale per quanti di voi amano i dolci e non hanno paura di ingrassare. La torta consiste in un pan di spagna al cacao farcito con della crema pasticcera e crema di marroni, il tutto ricoperto di cioccolato e granella di pistacchi, davvero una bontà irresistibile
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta al Cioccolato con Crema e Marroni" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.


Ingredienti Torta al Cioccolato con Crema e Marroni x 8 persone

per il pan di spagna:
  • 10 uova
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di cacao amaro
per lo sciroppo:
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di grand marnier
  • scorza d'arancia qb
  • per la ganache
  • 300 gr di cioccolato
  • 1/2 bicchiere di panna fresca
per la farcia:
  • crema pasticcera qb (qui trovate la ricetta)
  • 350-400 gr di crema di marroni
per completare:
  • granella di pistacchi
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta al Cioccolato con Crema e Marroni di Benedetta Parodi

    Montate le vostre uova fino a quando non raddoppieranno di volume ed aggiungete, a questo punto, lo zucchero, la farina, il lievito e il cacao, continuando a mescolare con una frusta.

    Trasferite poi il vostro composto in una teglia che avrete, in precedenza, imburrato ed infarinato e mettete a cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti.

    Preparate quindi lo sciroppo facendo sobbollire due minuti lo zucchero insieme ad acqua, grand marnier e la scorza d'arancia.

    Per la ganache, invece, fate sciogliere in un pentolino il cioccolato nella panna a fuoco molto basso evitando di raggiungere il punto di bollore.

    Tagliate quindi in due parti la torta e bagnate ogni metà con lo sciroppo dalla parte del taglio. Unite quindi in una terrina la crema pasticcera insieme alla crema di marroni ed utilizzate la crema ottenuta per farcire la vostra torta.

    Richiudetela e ricopritela completamente spalmando la ganache utilizzando una spatola. Completate quindi la torta con della granella di pistacchi che avrete fatto tostare, in precedenza, in forno per pochi secondi.

    Lasciate raffreddare il tutto in frigorifero prima di servire.
    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta al Cioccolato con Crema e Marroni presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Torta al Cioccolato con Crema e Marroni" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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