Ravioli di Magro in Brodo: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto in cucina di Marco Maccarini, gradito ospite della puntata odierna dei suoi menù, la nostra amica Benedetta ci presenta un piatto tipico di questo periodo pre-natalizio un piatto che non può certo mancare dalle tavole degli italiani nel cenone di Natale, cioè dei ravioli di magro in brodo. Ecco come cucinarli!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ravioli di Magro in Brodo" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.


Ingredienti Ravioli di Magro in Brodo x 4 persone

per la pasta:
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • sale
  • olio
per il ripieno:
  • 250 gr di ricotta
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata qb
  • pepe
  • 1 uovo
per completare:
  • brodo di carne qb
  • stimmi di zafferano qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di Magro in Brodo di Benedetta Parodi

    Disponete la farina a formare la classica fontana su di una spianatoia, rompeteci quindi le uova al suo interno ed iniziate ad impastare aggiungendo sale ed olio per circa 10 minuti.

    Lasciate quindi riposare il vostro impasto per circa 30 minuti per poi stenderlo utilizzando l'apposita macchinetta.

    Nel frattempo preparate il ripieno dei vostri ravioli mescolando la ricotta con del parmigiano, l'uovo, la noce moscata e del pepe.

    Farcite quindi la vostra sfoglia di pasta con il composto di ricotta, richiudetela e ritagliate i vostri ravioli con l'apposito stampo per ravioli.

    Fate quindi cuocere molto velocemente i ravioli nel brodo caldo, servite e completate il piatto con degli stimmi di zafferano.
    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Ravioli di Magro in Brodo presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Ravioli di Magro in Brodo" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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