Castagne Valdostane: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per l'antipsto di oggi la nostra amica Benedetta si reca in Valle d'Aosta presentandoci un piatto tipico di questa regione, perfetto come antipasto per il menu di Natale, cioè delle castagne caramellate avvolte nel lardo e servite su crostini di polenta fatti gratinare in forno. Vediamo come si prepara questa ricetta!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Castagne Valdostane" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.


Ingredienti Castagne Valdostane x 4 persone
  • polenta precotta qb
  • olio
  • rosmarino qb
  • sale
  • castagne precotte qb
  • burro chiarificato qb
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele di castagne
  • lardo a fette qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Castagne Valdostane di Benedetta Parodi

    Prendete la polenta, tagliatela a fette e ponetela su una placca da forno condendola con dell'olio, sale e rosmarino e mettetela a gratinare in forno.

    Fate quindi rosolare le castagne nel burro chiarificato, ottenuto sciogliendo il burro nell'olio, aggiungendo dello zucchero di canna e del miele.

    Avvolgete quindi le castagne ancora calde con il lardo e servitele sui crostini di polenta.
    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Castagne Valdostane presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Castagne Valdostane" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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