mercoledì 28 novembre 2012

Vol Au Vent Dolci: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per la ricetta del dessert di oggi, la nostra amica Benedetta ha voluto stupirci regalandoci la ricetta dei vol au vent dolci. Noi siamo abituati a mangiarli con la fonduta di formaggio, ma questa volta Benedetta ha utilizzato i vol au vent per farcirli con una crema al mascarpone e frutta fresca realizzando dei pasticcini davvero molto saporiti e gustosi.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Vol Au Vent Dolci" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.


Ingredienti Vol Au Vent Dolci x 4 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 gr di marmellata di albicocca
per la crema al mascarpone:
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 150 gr di mascarpone
  • frutta fresca qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Vol Au Vent Dolci di Benedetta Parodi

    Prendete la pasta sfoglia e ricavate 8 dischi utilizzando un coppapasta o un bicchiere. Prendetene poi una metà e ritagliatene al centro un cerchio più piccolo.

    Disponete a questo punto un cerchietto piccolo sopra ad ogni disco e ponete il tutto su una placca da forno. che avrete ricoperto con della carta da forno.

    Spennellate quindi la pasta con l'uovo che avrete sbattuto e spolverate il tutto con dello zucchero.

    Farcite quindi l'interno dei vostri vol au vent con uno strato di marmellata di albicocca (potete utilizzare anche altri gusti se volete).

    Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema sbattendo il tuorlo con lo zucchero. Aggiungete alla vostra crema il mascarpone e mescolate il tutto con la frusta in modo da far ammorbidire il vostro composto.

    Montate poi a neve l'albume ed incorporatelo in maniera molto delicata alla base della crema.

    Sfornate i vostri vol au vent e farciteli con la crema a base di mascarpone e delle frutta fresca di stagione.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Vol Au Vent Dolci presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Vol Au Vent Dolci" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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