Muffin alla Zucca: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il menù dedicato alle ricette da consumarsi in occasione di un happy hour in compagni di amici si conclude con la ricetta non di un dolce ma di un piatto salato, cioè i muffin alla zucca che vengono preparati utilizzando la zucca lessata con l'aggiunta dei semi di papavero che danno quel tocco di colore e di profumo ad un piatto davvero gustoso.


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Muffin alla Zucca" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.


Ingredienti Muffin alla Zucca x 12 muffin
  • 1 cipolla
  • 150 gr di zucca già lessata
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 uovo
  • 60 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • semi di papavero qb
  • sale
  • olio
    Procedimento per cucinare la ricetta Muffin alla Zucca di Benedetta Parodi


    Fate soffriggere la cipolla che avrete, in precedenza, tritato nell'olio. Aggiungete quindi anche la zucca e schiacciatela con la forchetta direttamente all'interno della padella, mescolando per bene il tutto fino a formare un'impasto che dovrà risultare essere uniforme, aggiustando poi il tutto di sale.

    In una ciotola mescolate nel frattempo il latte tiepido con il lievito istantaneo e un uovo.

    Aggiungete anche il burro e la farina al vostro composto a base di uovo e latte e mescolate il tutto per bene.

    Unite quindi anche il composto di zucca all'impasto ed amalgamate il tutto per bene. Trasferite il vostro composto negli stampi per muffin avendo cura di riempirli a metà.

    Completate il piatto con dei semi di papavero e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Muffin alla Zucca presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Muffin alla Zucca" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Commenti