venerdì 16 novembre 2012

Caramelle di Crepes ai Carciofi: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Davvero sfizioso questo antipasto cucinato da Benedetta dal nome molto originale, cioè le caramelle di crepes: trattasi di crespelle farcite con un ripieno di carciofi per poi essere chiuse a formare un fagottino e fatte gratinare in forno. Vediamo come cucinarle.


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Caramelle di Crepes ai Carciofi" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Caramelle di Crepes ai Carciofi x 4 persone
per le crepes
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • sale
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di burro
per la farcia
  • 300 gr di carciofi
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • latte qb
  • burro qb
  • sale
  • olio
    Procedimento per cucinare la ricetta Caramelle di Crepes ai Carciofi di Benedetta Parodi

    Iniziate con il preparare la pastella per le vostre crepes mescolando la farina che avrete, in precedenza, setacciato insieme alle uova e ad un pizzico di sale.

    Versate poi il latte a filo e del burro fuso continuando a me. Lasciate riposare il tutto per circa 30 minuti in modo che si rassodi.

    Prendete i carciofi, puliteli ed affettateli tutti in maniera sottile, mettendoli il bagno in acqua e limone. Prendete anche l'aglio, schiacciatelo e fatelo rosolare in una padella con l'olio ed uniteci i carciofi sgocciolati e portate il tutto a cottura.

    Preparate nel frattempo le crepes facendo scaldare per bene in un padellino un goccio di burro. Fate quindi cuocere le vostre crespelle versando il composto utilizzando un mestolo e rosolate il composto da entrambi i lati.

    Frullate i carciofi con la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e un giro d'olio, aggiungendo anche un goccio di latte in modo da rendere più morbida la farcia.

    Confezionate le caramelle farcendo le vostre crepes insieme ad un cucchiaio di impasto e richiudendo il tutto a formare un fagottino fermando il tutto con un stecchino.

    Trasferite poi le vostre crespelle in una teglia completando il piatto con qualche fiocco di burro, una spolverata di parmigiano.

    Mettete a gratinare in forno per pochi minuti.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Caramelle di Crepes ai Carciofi presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Caramelle di Crepes ai Carciofi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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