mercoledì 14 novembre 2012

Bignè della Principessa e del Ranocchio: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Finalmente la ricetta del dolce che chiude la puntata puntata di questa sera de i menù di Benedetta: ispirandosi al famoso film d'animazione Disney "La principessa e il ranocchio", la nostra amica Benedetta ci cucina questi bignè-frittelle tipici del carnevale di New Orleans, Ecco come cucinarli.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Bignè della Principessa e del Ranocchio" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + lievitazione


Ingredienti Bignè della Principessa e del Ranocchio x 4 persone
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • lievito di birra
  • acqua qb
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di farina
  • olio di semi per friggere
  • miele qb
  • zucchero a velo qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Bignè della Principessa e del Ranocchio di Benedetta Parodi

    Mescolate l'uovo insieme al lievito di birra, il tuorlo ed un goccio d'acqua.

    Aggiungete quindi anche il burro fuso, lo zucchero e la farina ed impastate piano prima utilizzando la spatola e poi a mano, lavorando per circa 5-10 minuti lasciando poi il vostro composto a lievitare coperto.

    Lavorate quindi il vostro impasto quando sarà lievitato con un pò di farina e provvedete a stenderlo con un mattarello avendo però cura di lasciarlo abbastanza spesso.

    Scaldate quindi abbondante olio per friggere in una padella e, nel frattempo, ritagliate l'impasto ottenuto e steso a quadretti o rombi.

    Mettete a friggere quindi i bignè nell'olio bollente fino a quando non si saranno dorati e gonfiati per bene.

    Completate il piatto con del miele e dello zucchero a velo.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Bignè della Principessa e del Ranocchio presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Bignè della Principessa e del Ranocchio" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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