mercoledì 10 ottobre 2012

Treccia Danese: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il menù di stasera dedicato alle ricette del profondo nord europa si conclude con la ricetta di un dolce tipico della tradizione gastronomica danese, la famosa treccia danese, un dolce molto simile al panbrioches ripieno di marmellata, davvero buonissimo ma anche molto bello da vedersi. Ecco come la nostra amica Benedetta l'ha cucinata.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Treccia Danese" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.


Ingredienti Treccia Danese per 4 persone
  • 1/2 panetto di lievito
  • 125 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 uovo
  • scorza di arancia qb
  • 325 gr di farina
Per completare:
  • 1 vasetto di marmellata di lamponi
  • mandorle a lamelle qb
  • 1/2 uovo
  • zucchero di canna qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Treccia Danese di Benedetta Parodi

    Mettete a stemperare il lievito nel latte unendo in un secondo momento il burro fuso, mezzo uovo, la scorza di arancia, lo zucchero e la farina.

    Impastate per bene il tutto per circa 10 minuti. Con l'impasto ottenuto formate un panetto e lasciatelo lievitare per circa un'ora al coperto.

    Stendete quindi l'impasto servendovi di un mattarello sopra a della carta da forno. Utilizzando un stampo per plumcake disegnate una forma rettangolare al centro dell'impasto e incidente tante strisce oblique sulle eccedenze poste ai lati.

    Farcite quindi il rettangolo centrale con delle mandorle e con la marmellata, avendo poi cura di richiudere le striscioline di pasta in modo da formare una treccia.

    Spennellate quindi con dell'uovo e spolverate il tutto con dello zucchero di canna. Mettete quindi in forno a 180° per circa 30 minuti.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Treccia Danese presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Treccia Danese" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    1 commento:

    1. E' buonissima, non troppo dolce e ha un gusto molto "nordico" (il che, d'inverno, non guasta).

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