Pancotto: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Oggi la nostra amica Benedetta rispolvera un'antica ricetta che risale ai tempi dei nostri nonni, cioè la ricetta del pancotto, una ricetta antica della nostra tradizione culinaria e molto semplice, caratterizzata da ingredienti poveri e per questo molto amata e cucinata tanti anni fa. Stiamo ovviamente parlando della ricetta del pancotto che la nostra Benedetta ha cucinato in questo modo.

Foto tratta dalla trasmissione tv "I menù di Benedetta" in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pancotto" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.


Ingredienti Pancotto x 4 persone
  • 1/2 kg di pane toscano raffermo qb
  • 1,5 l di acqua
  • brodo di carne qb
  • 100 ml di olio
  • 50 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 100 gr di parmigiano
  • pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Pancotto di Benedetta Parodi

    Mettete in ammollo il pane in una ciotola con l'acqua e lasciatelo riposare per circa un'ora.

    Mettete quindi poi tutto in una pentola ed aggiungete un pò di brodo, dell'olio e il burro mescolando il tutto fino a quando il pane risulterà essere ben spappolato.

    Fate quindi cuocere il tutto per circa una ventina di minuti fino a portare a bollore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto utilizzando un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema morbida.

    Unite quindi i tuorli d'uovo e continuate a mescolare per bene avendo cura di spegnere il fuoco.

    Aggiungete quindi anche il parmigiano quasi a voler mantecare il tutto e, a piacere, completate il piatto con del pepe.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Pancotto presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Pancotto" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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