venerdì 26 ottobre 2012

Baccalà Mantecato: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il suo menù veneto, oggi la nostra amica Benedetta ci regala la ricetta di uno dei piatti tipici della cucina tradizionale veneta, il baccalà mantecato, un'idea davvero gustosa ed originale di servire il baccalà come se fosse una crema o una sorta di patè accompagnandolo con dei crostini di polenta o di pane
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Baccalà Mantecato" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.


Ingredienti Baccalà Mantecato x 4 persone
  • 400 gr di baccalà ammollato e dissalato
  • acqua qb
  • 100 ml di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • pane ammollato nel latte qb
  • sale
  • pepe
  • 100 ml di olio
  • crostini di polenta qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Baccalà Mantecato di Benedetta Parodi

    Prendete il vostro baccalà, dissalatelo e mettetelo in un tegame insieme ad un pò d'acqua, al latte e all'aglio.

    Dopo venti minuti di cottura rimuovete le spine e tritatelo in un mixer insieme al pane ammollato, aggiustando di sale e di pepe.

    Aggiungete quindi l'olio poco per volta e tritate poi il tutto.

    Servite il patè di baccalà così ottenuto su dei crostini di polenta.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Baccalà Mantecato presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Baccalà Mantecato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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