lunedì 1 ottobre 2012

Agnolotti del Plin di Ossobuco: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il suo menù odierno caratterizzato da apparenti controsensi culinari, la nostra Benedetta Parodi ci ha regalato una variante davvero molto gustosa e saporita di un piatto tipico della cucina tradizionale piemontese, cioè degli agnolotti agnolotti del plin, cucinati in questa versione con l'ossobuco. Se volete ripetere la ricetta anche a casa vostra, ecco quello che dovrete fare!

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Agnolotti del Plin di Ossobuco" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 90 min ca


Ingredienti Agnolotti del Plin di Ossobuco per 4 persone
  • 200 gr di sedano
  • 200 gr di carota
  • 100 gr di cipolla
  • 2 ossobuchi di vitello
  • salvia qb
  • rosmarino qb e alloro qb
  • 5-6 pistilli di zafferano
  • scorza e succo di limone e arancia qb
  • pomodori pelati qb
  • pasta fresca qb
  • acqua qb
Per il sugo:
  • burro qb
  • scorza e succo di limone e arancia qb
  • fondo di cottura qb
  • parmigiano qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti del Plin di Ossobuco di Benedetta Parodi

    Prendete la vostra verdura e tagliatela a pezzettini piccoli. Mettete quindi a rosolare gli ossobuchi in una padella ed aggiungete anche le verdure sminuzzate, lo zafferano, la scorza di agrumi e gli aromi.

    Aggiungete quindi anche i pomodori, il succo d'arancia e di limone e il brodino e fate cuocere con il coperchio per circa un'ora.

    Tenete quindi da parte un pò di fondo di cottura mentre filtrate la carne in un mixer insieme alle verdure cotte in modo da ottenere la farcitura per i vostri agnolotti.

    Prendete quindi la pasta fresca, spennellatela con un pò di acqua ed iniziatela a farcire con tante palline di ripieno, richiudendo gli agnolotti a formare il caratteristico plin e tagliandoli.

    Preparate poi la gremolada facendo sciogliere il burro in una padella insieme al succo e alla scorza dei limoni e degli aranci e con un pò del sugo agli ossobuchi.

    Mettete quindi a lessare gli agnolotti in acqua bollente per pochi minuti e poi fateli saltare in padella con il sughetto ottenuto. Completate il piatto con abbondante parmigiano.


    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Agnolotti del Plin di Ossobuco presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Agnolotti del Plin di Ossobuco" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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