Torta ai Fichi e Ricotta: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Che deliziosa e gustosa accoppiata quella realizzata dalla nostra amica Benedetta per la sue ricetta del dolce di oggi: stimo infatti parlando di una torta con fichi e ricotta, ingredienti che costituiscono la farcitura di questa squisita torta di pasta frolla. Ecco gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Benedetta per cucinare questa buonissima torta.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta ai Fichi e Ricotta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca. + 30 min.


Ingredienti Torta ai Fichi e Ricotta per 6/8 persone

  • 400 gr di fichi
  • 90 gr di zucchero.
  • Per la frolla: 
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 1 uovo
  • 70 gr di yogurt
  • 320 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 200 gr di ricotta
  • 2 tuorli
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta ai Fichi e Ricotta di Benedetta Parodi

    Mettete i fichi a caramellare in una padella contenente circa 90 gr di zucchero.

    Preparate quindi la vostra pasta frolla impastando 100gr di zucchero con del burro, un uovo, dello yogurt, della farina e del lievito.

    Impastate per bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare il tutto per circa mezz'ora in frigo.

    A freddo, unite quindi la ricotta ai vostri fichi ed aggiungete anche due tuorli d'uovo, mescolando per bene tutti gli ingredienti.

    Stendete quindi la vostra frolla in una tortiera servendovi della carta forno e farcitela con la crema a base di ricotta e fichi.

    Mettete quindi il tutto a cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.


    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta ai Fichi e Ricotta presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Torta ai Fichi e Ricotta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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