martedì 18 settembre 2012

Polpettine di Melanzane e Carne al Curry: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Avete degli ospiti a cena e volete stupirli con una ricetta semplice e veloce da cucinare dal sapore orientale: queste polpettine di carne e melanzane al profumo di curry sono l'ideale per rispettare il vostro requisito. Ma vediamo nel dettaglio la ricetta utilizzata dalla nostra amica Benedetta Parodi per prepararle!

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpettine di Melanzane e Carne al Curry" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.


Ingredienti Polpettine di Melanzane e Carne al Curry per 4 persone
  • 1 fetta di pane
  • latte qb
  • 500 gr di carne trita di vitello
  • 2 tuorli
  • 1 melanzana
  • sale
  • prezzemolo qb
  • curry qb
  • polpa di pomodoro qb
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino qb
  • semola qb
  • olio
    Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine di Melanzane e Carne al Curry di Benedetta Parodi

    Prendete il pane e mettetelo in ammollo nel latte, unendo poi la carne e i tuorli ed impastando per bene il tutto.

    Fate quindi cuocere la melanzana per circa 40 minuti in forno: provvedete quindi a svuotarla e aggiungete la sua polpa alla carne.

    Completate il tutto con il prezzemolo e il curry. Nel frattempo preparate il sugo facendo scaldare il pomodoro insieme all'aglio, al peperoncino ed un pizzico di sale.

    Con l'impasto ottenuto formate delle polpette e passatele nella semola. Fate rosolare dolcemente con un goccio d'olio le vostre polpettine e servite sul sugo preparato in precedenza.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Polpettine di Melanzane e Carne al Curry presentato da Benedetta Parodi in tv


    Se la ricetta "Polpettine di Melanzane e Carne al Curry" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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