Penne alle Cipolle di Tropea: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

La novità di questa nuova stagione de "I menù di Benedetta" consiste nel fatto che in ogni puntata verrà presentata una ricetta suggerita dal pubblico di casa. Oggi tocca alla ricetta suggerita da Luisa, un primo piatto molto semplice, veloce da cucinare e davvero molto gustoso il cui ingrediente principale sono le cipolle di Tropea. Ecco come si cucina questo prelibato primo piatto.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Penne alle Cipolle di Tropea" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Penne alle Cipolle di Tropea per 4 persone

    • 200 gr. di Penne
    • 2 Cipolle rosse di Tropea
    • 1 manciata di capperi
    • 4 cucchiai di aceto di vino rosso
    • olio e.v. d'oliva
    • parmigiano qb
    • prezzemolo qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Penne alle Cipolle di Tropea di Benedetta Parodi

      Prendete le vostre cipolle di Tropea e tagliatele finemente mettendole in una teglia da forno insieme a dei capperi, dell'aceto e dell'olio.

      Mettete quindi le vostre cipolle in forno per circa 30 minuti. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, conservate un pò di acqua di cottura, scolate la pasta al dente e versatela nella teglia contenente le cipolle.

      Aggiungete quindi un pò di acqua di cottura, una manciata abbondante di parmigiano e del prezzemolo tritato.

      E....buon appetito!!

      Video della ricetta Penne alle Cipolle di Tropea presentato da Benedetta Parodi in tv


      Se la ricetta "Penne alle Cipolle di Tropea" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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