Pasta all'Anciova: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Il gradito ospite della puntata odierna, la brava e simpatica Teresa Mannino, ci ha cucinato oggi una ricetta tradizionale della sua regione, la Sicilia, cioè degli spaghetti all'anciova, un piatto semplice e veloce da realizzare e davvero molto gustoso, con pochi ingredienti ma dal risultato davvero notevole.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasta all'Anciova" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.


Ingredienti Pasta all'Anciova per 4 persone
  • 250 gr di spaghetti
  • sale
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • concentrato di pomodoro qb
  • pangrattato qb
  • acqua qb
  • acciughe qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Pasta all'Anciova di Benedetta Parodi

    Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua bollente. Nel frattempo tritate la cipolla in una pentola con abbondante olio.

    Unite quindi il concentrato di pomodoro e un pò di acqua di cottura alla cipolla. In un'altra padella fate tostare il pangrattato insieme ad un goccio d'olio.

    Aggiungete quindi anche le vostre acciughe al sugo e fatele sciogliere un attimo. Scolate quindi la vostra pasta al dente e fatela saltare sul fuoco insieme al sughetto che avete preparate.

    Preparate i piatti e cospargete con il pangrattato tostato.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Pasta all'Anciova presentato da Benedetta Parodi in tv


    Se la ricetta "Pasta all'Anciova" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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