Pao de Queijo: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il suo menù a base di ricette della tradizione gastronomica sudamericana, la nostra amica Benedetta ci ha proposto oggi una ricetta davvero molto gustosa, cioè i Pao de Queijo, dei panini al formaggio aventi la forma di piccole palline, perfetti da servire come antipasto o come aperitivo, una ricetta tipica della tradizione gastronomica brasiliana.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pao de Queijo" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.


Ingredienti Pao de Queijo per 4 persone
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 400 gr di farina di tapioca
  • 2 uova
  • 150 gr di groviera
  • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Pao de Queijo di Benedetta Parodi

    Mettete a scaldare il altte in un pentolino insieme all'olio. Nel frattempo, in un recipiente ben freddo, mescolate la farina insieme al composto a base di olio e latte.

    Unite anche le uova, il formaggio groviera grattugiato ed aggiustate di sale.

    Impastate per bene con le mani e ricavate tanti piccoli panetti a forma di pallina. Disponete quindi i panini su una placca da forno rivestita con della carta da forno e fare cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Pao de Queijo presentato da Benedetta Parodi in tv


    Se la ricetta "Pao de Queijo" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

    Commenti

    1. ho provato la ricetta, ma forse la farina non era quella adatta, è risultato un composto super-appiccicoso e non lavorabile.... la confezione era "fior di tapioca", è quella giusta? Caterina

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