mercoledì 19 settembre 2012

Melì Melò: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Un piatto sano ma al tempo stesso molto saporito quello che ci ha presentato oggi la nostra amica Benedetta Parodi. Grazie all'aiuto in cucina di uno chef esperto nel cucinare dei piatti al vapore, Benedetta ci ha cucinato un piatto dal nome molto strano ma, al tempo stesso, affascinante, il melì-melò, un trionfo di verdure con l'aggiunta di gustosi gamberi. Ecco la ricetta!

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Melì Melò" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca


Ingredienti Melì Melò per 4 persone
  • finocchio qb
  • lemongrass qb
  • zenzero qb
  • carote qb
  • 1 cipollotto
  • sedano qb
  • 1 pomodorino
  • 4 gamberi per la farcia
  • 4 gamberi per l'impiattamento
  • salmone qb
  • erba cipollina qb
  • olio
  • sale
  • 4 fiori di zucca
  • taccole qb
  • broccoletti qb
  • spinaci qb
  • zucchine qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Melì Melò di Benedetta Parodi

    Prendete l'acqua bollente e profumatela immergendo il finocchio, lo zenzero e il lemongrass. Nel frattempo preparate la salsa tritando le carote, il sedano e il cipollotto e rosolateli in un pentolino insieme al pomodoro, ad un pò dell'acqua aromatizzata e alle teste di gambero schiacciate.

    Pulite quindi i gamberi, tritateli e conditeli con erba cipollina tritata, un pò di sale e un goccio d'olio. Utilizzate poi il composto a base di gamberi per farcire i fiori di zucca interi e richiudeteli.

    Prendete poi una vaporiera e mettetteci dentro gli spinaci, le taccole, le zucchine, i finocchi e i broccoletti e fate cuocere nella vaporiera per 3 minuti circa.

    Aggiungete nella vaporiera anche i gamberi sgusciati, i fiori ripieni e qualche pezzo di salmone fresco e fate cuocere per altri 2 minuti.

    Servite quindi le verdure e i gamberi cotti al vapore e conditeli con la salsina filtrata ed un goccio d'olio.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Melì Melò presentato da Benedetta Parodi in tv


    Se la ricetta "Melì Melò" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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