mercoledì 12 settembre 2012

Linzertorte: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per quanti di voi hanno deciso, questa estate, di andare in montagna a trascorrere le vacanze estive piuttosto che scegliere il mare, e, nello specifico, per quanti di voi hanno scelto come meta delle vacanze l'Austria, allora la ricetta di oggi evocherà felici e dolci ricordi: infatti Benedetta ci regala la ricetta di questa buonissima Linzertorte, un dolce tipico austriaco davvero molto gustoso e al sapore di nocciole e confettura di more.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Linzertorte" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.


Ingredienti Linzertorte per 6/8 persone
  • 250 gr di nocciole
  • 350 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 170 gr di burro
  • cannella qb
  • 1 chiodo di garofano
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova (+ 1 per spennellare)
  • 2 cucchiai di miele
  • 350 gr di confettura di more
  • zucchero a velo qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Linzertorte di Benedetta Parodi

    Mettete a tritare in un mixer le nocciole insieme alla farina integrale. Aggiungete poi anche il lievito, il burro, la cannella, un chiodo di garofano, lo zucchero, le uova e il miele, tritando per bene il tutto in modo da ottenere la frolla.

    Lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo avvolta in una pellicola trasparente.

    Trascorso un pò di tempo, prendete 3/4 della pasta frolla e stendetela in una tortiera antiaderente preoccupandovi di foderare per bene anche i bordi. Farcite quindi il guscio della vostra pasta frolla con la marmellata di more.

    Stendete quindi il panetto di frolla che avete tenuto da parte e ricavate delle striscioline disponendole sulla vostra torta in modo da creare una crostata.

    Spennellate la superficie della vostra torta con dell'uovo e mettete in forno a 180° per circa 30 minuti

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Linzertorte presentato da Benedetta Parodi in tv


    Se la ricetta "Linzertorte" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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