Il menù dedicato alle ricette tipiche della tradizione culinaria siciliana non poteva non iniziare con la ricetta di un antipasto-aperitivo davvero gustoso e caratteristico: le sarde a beccafico, che la nostra amica Benedetta Parodi ha preparato preparando una panatura a base di pinoli, uvetta e pangrattato e con questa ha condito delle sarde prima di metterle in forno. Ma ecco come cucinare queste buonissime Sarde in beccafico.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Sarde a Beccafico" nella sua trasmissione televisiva
Prendete una padella, versateci un pò d'olio e fateci rosolare il pangrattato. Aggiungete poi anche la pasta di acciughe, i pinoli, un pò di uvetta e del prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale e continuate a far rosolare i vari ingredienti fino a quando il composto non avrà assunto un colore scuro.
Prendete poi i filetti di sarde, stendeteli sopra un tagliere, dopo averli spinati e puliti, e farciteli con la panatura ottenuta. Arrotolate i filetti di sarde e posizionateli sopra una teglia da forno che avrete, in precedenza, unto d'olio.
Aggiungete al pesce l'alloro e completate con una spolverata della panatura che avrete avanzato. Versate un pò d'olio sulle vostre alici impanate e mettete a cuocere per 10-15 minuti in forno a 180°.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Sarde a Beccafico" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Sarde a Beccafico per 4 persone
- 4-5 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
- 1 manciata di uvette
- 1 manciata di pinoli
- prezzemolo tritato
- sale
- 3-4 cucchiai di grana
- 8 sarde pulite e deliscate
- alloro
- olio
Procedimento per cucinare la ricetta Sarde a Beccafico di Benedetta Parodi
Prendete una padella, versateci un pò d'olio e fateci rosolare il pangrattato. Aggiungete poi anche la pasta di acciughe, i pinoli, un pò di uvetta e del prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale e continuate a far rosolare i vari ingredienti fino a quando il composto non avrà assunto un colore scuro.
Prendete poi i filetti di sarde, stendeteli sopra un tagliere, dopo averli spinati e puliti, e farciteli con la panatura ottenuta. Arrotolate i filetti di sarde e posizionateli sopra una teglia da forno che avrete, in precedenza, unto d'olio.
Aggiungete al pesce l'alloro e completate con una spolverata della panatura che avrete avanzato. Versate un pò d'olio sulle vostre alici impanate e mettete a cuocere per 10-15 minuti in forno a 180°.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Sarde a Beccafico presentato da Benedetta Parodi in tv
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