venerdì 15 giugno 2012

Pere Ripiene di Formaggio: ricetta da "I menù di Benedetta"

Per il suo menù dedicato ai perenni romantici, la nostra amica Benedetta ci ha proposto un piatto classico, caratterizzato da uno degli abbinamenti vincenti della nostra cucina, il formaggio e le pere. Grazie all'aiuto del marito, Fabio Caressa, la nostra Benedetta ci ha proposto questo sfizioso piatto, Pere ripiene di Formaggio la cui ricetta vi andiamo di seguito ad esporre.

Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Pere Ripiene di Formaggio" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Pere Ripiene di Formaggio per 4 persone
  • 3 pere
  • succo di limone
  • 80 gr di stracchino
  • 3 cucchiai di pecorino
  • sale
  • pepe
  • 30 gr. di gherigli di noci
Procedimento per cucinare la ricetta Pere Ripiene di Formaggio di Benedetta Parodi

Prendete le vostre pere e tagliatene un pezzo dalla cime e un pezzettino piccolo dal fondo.

Svuotate le pere e irrorate il loro interno con del succo di limone. Prendete poi la polpa che avete tolto ed unitela ai formaggi aggiustando di sale e di pepe.

Con il composto di formaggi e pere riempite le vostre pere cave e completate il piatto con una spolverata di granella di noci che avrete, in precedenza, tritato.

Completate poi il piatto posizionando il picciolo sulla cima delle vostre pere.

E....buon appetito!!

Video della ricetta Pere Ripiene di Formaggio presentato da Benedetta Parodi in tv




Se la ricetta "Pere Ripiene di Formaggio" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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