Vi proponiamo oggi una ricetta davvero speciale che farà fare i salti di gioia ai vostri bimbi e che rappresenta un valido modo ed alternativo di far mangiare la carne ai nostri piccoli. Stiamo parlando di un piatto a base di carne macinata, preparato come se fosse un polpettone ma cucinato dandogli la forma di una pizza, completandolo poi con della mozzarella, dei pomodorini e delle olive tagliate a rondelle per un secondo piatto ricco e molto gustoso.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Carne a Pizzetta" nella sua trasmissione televisiva
Mettete in ammollo il pane nel latte fino a quando non risulterà essere ben spappolato. Aggiungete poi la carne macinata, il formaggio grana e le uova.
Aggiustate di sale ed aggiungete anche l'origano iniziando a mescolare per bene tutti gli ingredienti con le mani.
Prendete poi una teglia da forno e ricopritela con della carta da forno e stendete la carne mettendo poi in forno a cuocere per 20 minuti a 180°.
Nel frattempo tagliate a pezzetti la mozzarella, i vostri pomodorini a metà e tagliate le olive a rondelle.
Togliete il polpettone dal forno e metteteci sopra le mozzarelle, i pomodorini e le olive rimettendolo un attimo in forno per farlo gratinare per qualche minuto.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Carne a Pizzetta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Carne a Pizzetta per 4 persone
- 250 gr. di pane
- 100 ml di latte
- 300 gr. di carne trita
- 2 uova
- 50 gr. di grana grattugiato
- sale
- 1 manciata di origano
- 200 gr. di pomodorini
- 1 mozzarella
- 1 manciata di olive verdi denocciolate
Procedimento per cucinare la ricetta Carne a Pizzetta di Benedetta Parodi
Mettete in ammollo il pane nel latte fino a quando non risulterà essere ben spappolato. Aggiungete poi la carne macinata, il formaggio grana e le uova.
Aggiustate di sale ed aggiungete anche l'origano iniziando a mescolare per bene tutti gli ingredienti con le mani.
Prendete poi una teglia da forno e ricopritela con della carta da forno e stendete la carne mettendo poi in forno a cuocere per 20 minuti a 180°.
Nel frattempo tagliate a pezzetti la mozzarella, i vostri pomodorini a metà e tagliate le olive a rondelle.
Togliete il polpettone dal forno e metteteci sopra le mozzarelle, i pomodorini e le olive rimettendolo un attimo in forno per farlo gratinare per qualche minuto.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Carne a Pizzetta presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Carne a Pizzetta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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