Una ricetta davvero molto gustosa dal sapore autunnale quella che vi proponiamo oggi. E' una ricetta che può benissimo essere utilizzata come aperitivo o come antipasto ed è a base di funghi porcini, o meglio le Cappelle di Porcini Fritte. Mi raccomando non utilizzate per questa ricetta i funghi porcini surgelati, ma utilizzate rigorosamente quelli freschi.
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto "Cappelle di Porcini Fritte" nella sua trasmissione televisiva
Prendete le cappelle dei vostri funghi porcini, pulitele passandole sotto l'acqua corrente e ricorrendo ad uno spazzolino.
Prendete poi una padella e metteteci a scaldare l'olio per friggere. Prendete poi una ciotola e unite il pangrattato con il parmigiano aggiustando il tutto di sale. Prendete poi un altro recipiente e rompeteci dentro le vostre uova.
Prendete poi le cappelle dei porcini e tagliatele ricavandone delle fette lunghe e sottili. Passate poi queste fette prima nell'uovo e poi nella panatura. Mettete poi a friggere i vostri funghi nella padella con l'olio bollente.
E....buon appetito!!
Se la ricetta "Cappelle di Porcini Fritte" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Cappelle di Porcini Fritte per 4 persone
- 3 cappelle di funghi porcini
- 3 manciate di pangrattato
- 1 manciata di parmigiano
- sale
- 2 uova
- olio di semi
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelle di Porcini Fritte di Benedetta Parodi
Prendete le cappelle dei vostri funghi porcini, pulitele passandole sotto l'acqua corrente e ricorrendo ad uno spazzolino.
Prendete poi una padella e metteteci a scaldare l'olio per friggere. Prendete poi una ciotola e unite il pangrattato con il parmigiano aggiustando il tutto di sale. Prendete poi un altro recipiente e rompeteci dentro le vostre uova.
Prendete poi le cappelle dei porcini e tagliatele ricavandone delle fette lunghe e sottili. Passate poi queste fette prima nell'uovo e poi nella panatura. Mettete poi a friggere i vostri funghi nella padella con l'olio bollente.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Cappelle di Porcini Fritte presentato da Benedetta Parodi in tv
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